- Hohes antioxidatives Potenzial
- Verringert Entzündungen
- Unterstützt die Immunität
- Bekämpft Viren, Bakterien und Pilze
- Hat krebshemmende Wirkung
- Bekämpft Erkrankungen der Gallenblase
- Unterstützt die Leber, die Gelenke und das Nervensystem
- Piperin verbessert die Absorption
Swanson Curcumin Complex ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das einen hochwertigen Extrakt aus den Rhizomen der langstieligen Distel(Curcuma longa L.) enthält, der auf 95% der biologisch aktiven Substanzen - Curcuminoide - standardisiert ist. Das Produkt ist mit einem Extrakt aus schwarzem Pfeffer angereichert, der auf 95% Piperin standardisiert ist, das für die wirksame Absorption der in der Kurkuma enthaltenen bioaktiven Substanzen notwendig ist.
Kurkuma (Lange Auster, Curcuma longa L.) - eine mehrjährige Pflanzenart; stammt aus Indien; wird als Gewürz verwendet; enthält zahlreiche bioaktive Substanzen, die sogenannten Curcuminoide, darunter Curcumin (gelber Farbstoff), Desmethylcurcumin und Bisdemethylcurcumin. Curcumin hat entzündungshemmende Eigenschaften und sein Derivat Desmethylcurcumin hat antioxidative (antioxidative; bekämpft freie Radikale) Eigenschaften. Kurkuma hat antivirale, antibakterielle und antifungale Eigenschaften.
Krebs: Studien haben gezeigt, dass Curcumin das Tumorwachstum bei Eierstockkrebs und die Angiogenese - den Prozess der Kapillarbildung in Krebszellen - hemmen kann. Umfangreiche wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass Curcumin das Wachstum von Krebszellen deutlich verlangsamt oder ganz hemmt. Darüber hinaus verbessert es die Wirksamkeit von Strahlen- und Chemotherapie oder ermöglicht den Einsatz niedrigerer Dosen bei diesen Therapien. Seine Wirkung ist besonders stark, wenn es mit anderen Antioxidantien wie dem Quercetin kombiniert wird.
Verdauungssystem: Kurkuma wird bei der Behandlung zahlreicher Verdauungsbeschwerden eingesetzt. Es wirkt Blähungen, Verstopfung, Völlegefühl, Verdauungsstörungen, Entzündungen der Gallenblase und der Gallenwege sowie Gallensteinen entgegen. Kurkuma regt die Sekretion von Gallenflüssigkeit an und erleichtert deren Abfluss durch die Gallengänge.
Nervensystem: Curcumin hat eine effektive neuroprotektive Wirkung (Schutz der Nervenzellen). Studien haben seine Wirksamkeit bei der Vorbeugung von Demenz und der Alzheimer-Krankheit bewiesen. Curcumin verbessert die Stimmung, hat eine antidepressive Wirkung und hemmt wahrscheinlich das Enzym Monoaminoxidase, dessen Aktivität bei depressiven Personen überproportional erhöht ist.
Gehirnfunktionen: Kurkuma enthält eine wichtige hirnbildende Verbindung, das Thumeron, das die Vermehrung und Differenzierung von Stammzellen im Gehirn beeinflusst.
Gelenke: Der gelbe Farbstoff von Kurkuma hemmt degenerative Prozesse in den Gelenken durch eine ausgeprägte entzündungshemmende Wirkung, was für Menschen, die mit degenerativen Veränderungen des Bewegungsapparates sowie mit Sport- und anderen mechanischen Verletzungen zu kämpfen haben, von besonderer Bedeutung ist.
Fettgewebe: Kurkuma fördert den Abbau von unerwünschtem Fettgewebe und verhindert die Bildung von "Körperfett" beim Aufbau von Muskelmasse. Dies ist auf seine Fähigkeit zurückzuführen, die Aktivität von Hormonen zu beeinflussen, die an der Regulierung der Nahrungsaufnahme und des Energieverbrauchs beteiligt sind, unter anderem Leptin. Curcumin erhöht auch den Adiponektinspiegel, was wiederum die Insulinempfindlichkeit von Geweben und Zellen verbessert.
Leber: In Experimenten haben Wissenschaftler gezeigt, dass Curcumin die Leberzellen vor Toxinen schützen (hepatoprotektiv) und die Regeneration dieses Organs unterstützen kann.
Zusammengefasst. Swanson Curcumin complex ist ein Nahrungsergänzungsmittel mit umfassenden gesundheitlichen Vorteilen. Es eignet sich für jeden Menschen als Teil der Gesundheitsvorsorge und kann bei bestimmten Erkrankungen eine hohe Wirksamkeit im therapeutischen Prozess aufweisen. Es unterstützt die Leber, die Gallenblase, das Gehirn, das Nervensystem, die Gelenke und das Verdauungssystem. Es hat krebshemmende, antioxidative und entzündungshemmende Wirkungen, verbessert die Insulin- und Leptinempfindlichkeit und erleichtert den Abbau von unerwünschtem Körperfett.