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NOW FOODS Kurkumin 120 Weichkapseln
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Now Foods Kurkumin 120 Weichkapseln

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Verkäufer: MZ-Store S.A.
Kurkuma-Extrakt, standardisiert auf 95% Curcuminoide mit umfassenden gesundheitsfördernden Wirkungen. €40,41 €0,34 / Portion
Beschreibung
  • Verringert das Ausmaß von Entzündungen
  • Hat eine starke antioxidative Wirkung
  • Hoher Curcumin-Gehalt
  • Standardisierter Kurkuma-Extrakt
  • Hat chemopräventive und krebshemmende Wirkungen
  • Unterstützt das kardiovaskuläre System
  • Verringert den Abbau von Nervenzellen
  • Verbessert die Funktion des Verdauungssystems
  • Normalisiert das Immunsystem
  • Erhält die Gesundheit der Gelenke
  • Unterstützt die Leberfunktion
  • Erhöhte Bioverfügbarkeit von Curcumin
  • Leicht einzunehmende Kapseln

NOW Curcumin Softgels ist ein hochkonzentriertes Produkt, das einen hoch standardisierten Curcumin- und Curcumin-Derivat-Extrakt aus dem Rhizom von Curcuma longa enthält, eingekapselt in leicht freisetzenden Weichkapseln. Das Produkt weist starke antioxidative, entzündungshemmende und krebsbekämpfende Eigenschaften auf. Indem es die Funktion zahlreicher Systeme und Organe unterstützt, verbessert es die Leistungsfähigkeit des Körpers erheblich und sorgt für eine bessere Lebensqualität.

Curcuma longa-Extrakt - die Essenz aus der Wurzel von Curcuma longa, auch bekannt als Kurkuma, lange Auster oder indischer Safran, eine Pflanze aus der Familie der Zingiberaceae, eine blühende, mehrjährige Pflanze des tropischen Klimas, die in den südostasiatischen Ländern, insbesondere in Indien und China, weithin angebaut wird.

Traditionelle Verwendung von Kurkuma
In den südostasiatischen Ländern ist Kurkuma seit Jahrtausenden bekannt und findet auch heute noch zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Es ist eine wichtige Zutat in der Küche dieser Regionen. Es verbessert den Geschmack und die Ästhetik von Gerichten und färbt sie je nach Säure- oder Alkaligehalt des Gerichts gelb, orange oder fast braun. Sein Wert wurde auch in der traditionellen hinduistischen und chinesischen Medizin erkannt, wo es zur Verringerung von übermäßigem Verlangen, zur Linderung von Entzündungen und Schmerzen und zur Verbesserung der Funktion des Verdauungstrakts und der Leber sowie zur Unterstützung der Wundheilung eingesetzt wird. Die moderne Wahrnehmung von Kurkuma konzentriert sich auf etwas andere Aspekte, nämlich seine antioxidative, entzündungshemmende, antiseptische und krebshemmende Wirkung. Unabhängig von der Zeit verdankt Kurkuma die meisten seiner spezifischen Eigenschaften vor allem den in seiner Zusammensetzung enthaltenen Curcuminoiden.

Curcuminoide - chemische Verbindungen aus der Gruppe der Polyphenole, die sich durch eine hohe chemische Aktivität auszeichnen. Sie machen einen bedeutenden Teil des Gewichts von Kurkuma aus, nämlich 3-5%. Zu den wichtigsten Curcuminoiden gehören Curcumin, Demethoxycurcumin, Bisdemethoxycurcumin und Cyclocurcumin, von denen das Curcumin die größte gesundheitsfördernde Bedeutung hat.

Curcumin ist eine phenolische Verbindung aus der Gruppe der Curcuminoide, die erstmals 1815 isoliert und 1910 von polnischen Forschern strukturell beschrieben wurde. 5-10% seiner höheren Mengen finden sich in der trockenen, pulverisierten Kurkumawurzel. Curcumin ist eine Verbindung, die sehr gut in Fetten, Alkoholen und Aceton und weniger gut in Wasser löslich ist. Die gesundheitsfördernden Wirkungen seiner Verwendung sind sowohl auf seine strukturelle Struktur zurückzuführen, die es ermöglicht, direkt zu reagieren, als auch auf seinen Einfluss auf zahlreiche intrinsische Moleküle, darunter Rezeptoren, Wachstumsfaktoren, Transkriptionsfaktoren, Enzyme oder Zytokine.

Eigenschaften von Curcumin

Stärkt die antioxidative Barriere des Körpers
Curcumin erhöht die Effizienz der antioxidativen Barriere des Körpers sowohl durch seine Struktur, die in der Lage ist, direkt mit aggressiv reaktiven oxidativen Verbindungen zu reagieren, als auch durch die Erhöhung der Aktivität zahlreicher antioxidativer Enzyme, darunter Superoxiddismutase, Glutathionperoxidase, Glutathion-S-Transferase, Katalase und Häm-Oxygenase, sowie durch die Erhöhung der Konzentration von reduziertem Glutathion. Die direkten antioxidativen Eigenschaften von Curcumin werden mit der Wirksamkeit der Vitamine C und E verglichen. Es ist ein wirksamer Fänger zahlreicher reaktiver Sauerstoff- und Stickstoffspezies, wie z. B. Hydroxyl- und Superoxidradikale und Stickstoffdioxid. Es hemmt wirksam die Überproduktion von Stickstoffmonoxid und reduziert die Prozesse der Lipidperoxidation.

Reduziert das Ausmaß der Entzündung
Curcumin beginnt seine entzündungshemmende Wirkung, indem es den Überschuss an reaktiven Sauerstoff- und Stickstoffspezies, die für die Auslösung einer Entzündungslawine im Körper verantwortlich sind, eindämmt. Durch die Senkung des TNF-α und die Blockierung des NF-кB-Faktors reduziert es die Produktion von entzündungsfördernden Zytokinen, darunter: IL-1, IL-6, IL-8. Es reduziert auch die Entzündung durch die Hemmung der Erregbarkeit der 5-Lipoxygenase, eines Enzyms, das für die Produktion von Leukotrienen verantwortlich ist, und der Cyclooxygenase COX-2, eines Enzyms, das an der Synthese von Prostaglandinen beteiligt ist.

Übt krebs- und tumorhemmende Wirkungen aus
Curcumin wirkt der Entstehung von Tumoren an mehreren Punkten ihrer Entwicklung entgegen, von der Begrenzung der unerwünschten Umwandlung normaler Zellen über die Blockierung der Vermehrung pathologischer Zellen bis hin zur Verringerung ihrer Aktivität und der Herbeiführung ihres Todes.

- Durch die Beeinflussung der Erregbarkeit der NF-кB- und STAT3-Signalwege, die für die COX-2-Aktivität, die Prostaglandine, die Zytokine und die Chemokine von Bedeutung sind, reduziert es die Entzündung, die das Tumorwachstum fördert.
- Durch die Hemmung der Sekretion von Metalloproteinasen durch pathologische Zellen, insbesondere der Metalloproteinasen 2 und 9 (MMP-2 und MMP-9), die Kollagen IV abbauen, das unter anderem in Geweben des Kreislaufsystems vorkommt, verringert es die Bildung von Metastasen durch die Aufrechterhaltung der Stabilität der Barrieren, die normale Gewebe von veränderten Zellen trennen.
- Durch die Blockierung des VEGF-Faktors hemmt es die Angiogenese und ermöglicht so die Ernährung und das Überleben der pathologischen Zellen.
- Indem es die post-apoptotischen Wege der Tumorzellen durch externe und interne pro-apoptotische Wege induziert und die Aktivität der Proteine p53, Bcl-2 und Bax beeinträchtigt, löst es den Tod der betroffenen Zellen aus. In Kombination mit der Verringerung der Aktivität der anti-apoptotischen Mechanismen der Krebszellen führt es zu deren Vernichtung.
- Durch die Verringerung der Synthese von Cyclin D1 und die Erhöhung der Bildung von Inhibitoren der cyclinabhängigen Kinasen der Kip-Familie, einschließlich p21 und p27, verringert es die Replikationsrate des genetischen Materials und verstärkt die Aktivität von p53, was den Entwicklungsstopp von Zellen begünstigt, die in der G1-Phase des Zellzyklus abnormal verändert sind. Es wird auch eine Wirkung auf die Wachstumshemmung in den Phasen G2/M und G0/G1 des Zellzyklus beobachtet. Die größte Wirkung auf die Verringerung des Überlebens und der Entwicklung pathologischer Zellen wird in der Blockierung der Aktivität des Transkriptionsfaktors NF-кB gesehen, dessen hohe Aktivität für ihre Existenz wesentlich ist.

Verbessert die kardiovaskuläre Funktion
Durch seine antioxidative Wirkung, die Hemmung der Aktivität des Transkriptionsfaktors NF-кB und die Verringerung der Peroxidation von Lipiden, die sich durch die Gefäße bewegen, schützt es die Herzstrukturen und reduziert das Fortschreiten degenerativer Prozesse in den Blutgefäßen. Es trägt auch zur Gesundheit des Kreislaufsystems durch seine plättchenhemmende Wirkung bei, die sich aus seiner Fähigkeit ergibt, die Cyclooxygenase zu hemmen.

Schützt das Nervensystem vor Degeneration
Indem es antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften sowohl im Nervensystem selbst als auch in den peripheren Geweben ausübt, trägt es dazu bei, die Bildung von Alterungsmarkern des Nervensystems, wie z. B. Glykooxidationsprodukte oder oxidative Veränderungen von Proteinen, Lipiden und Nukleinsäuren, zu verringern. Indem es die Bildung von Chaperoninen fördert, reduziert es die Bildung von abnormal gefalteten Proteinen und deren Aggregation, was zusätzliche neuroprotektive Wirkungen zeigt. Es wird beobachtet, dass es die Ansammlung von intrazellulären fibrillären und extrazellulären Beta-Amyloid-Ablagerungen reduziert. Dadurch trägt es dazu bei, die kognitiven Funktionen zu verbessern und die hohe Leistungsfähigkeit des Nervensystems länger aufrechtzuerhalten.

Hilft, eine gute Stimmung aufrechtzuerhalten
Indem es die dopaminergen Neuronen vor dem Abbau schützt, der unter anderem durch übermäßigen oxidativen Stress verursacht wird, gewährleistet es die Fähigkeit, eine gute Stimmung und eine positive Lebenseinstellung aufrechtzuerhalten.

Verbessert den Zustand und die Funktion des Verdauungssystems
Durch die Stimulierung der Sekretion von Magenschleimhaut unterstützt es die Aufrechterhaltung eines gesunden Magen-Darm-Trakts. Indem es die Funktion der Leber unterstützt und eine cholagogische und cholepoetische Wirkung ausübt, verbessert es die Verdauungsprozesse und die allgemeine Funktion des betreffenden Systems. Durch seine Eigenschaften verringert es das Schweregefühl im Magen, reduziert Aufstoßen und Blähungen.

Unterstützt die Erhaltung der Gesundheit der Gelenke
Durch die Blockierung der Expression des NF-кB-Faktors und die Verringerung der pro-inflammatorischen Zytokine wie IL-1, IL-6 und TNF-α reduziert Curcumin die Schwere der chronischen Entzündung im Gelenkbereich. Durch die Hemmung der Erregbarkeit von Metalloproteasen, insbesondere MMP-13, reduziert es den Abbau von Gelenkstrukturen.

Fördert die Gesundheit der Leber
Durch die Erhöhung der Effizienz der antioxidativen Barriere der Leber, die ihre Strukturen vor der Zerstörung schützt, und durch die Verringerung der Toxizität der schädlichen Substanzen, insbesondere durch die Erhöhung der Menge an reduziertem Glutathion, sowie durch die Beeinflussung der gallenbildenden Prozesse, sorgt es für einen guten Zustand des Organs.

Unterstützt den Insulin- und Kohlenhydratstoffwechsel
Vor allem durch die Hemmung der Aktivität des NF-кB-Faktors und die Senkung der erhöhten NO- und TNF-α-Werte verbessert es das oxidative Gleichgewicht des Körpers, was sich direkt auf das Funktionieren des Insulin- und Kohlenhydratstoffwechsels auswirkt. Dies verbessert den Blutzuckerspiegel, die korrekte Insulinverwertung und die Aufrechterhaltung der erforderlichen Pankreasfunktion.

Verbessert die Funktion des Immunsystems
Durch die Blockierung der Proliferation der B-Lymphozyten, der T-Lymphozyten, der NK-Lymphozyten und der Dendrozyten und der damit verbundenen Synthese von entzündungsfördernden Zytokinen weist es immunosuppressive Eigenschaften auf, die in Zeiten einer übermäßig aggressiven Aktivität des Immunsystems wichtig sind und die Funktion des betreffenden Systems normalisieren

hat antibakterielle und antimykotische Eigenschaften
Hat antimykotische und antibakterielle Eigenschaften aufgrund seiner Fähigkeit, die Entwicklung von hefeartigen Pilzen und das Wachstum von Bacillusis- und Clostridium-Bakterien zu hemmen.

Reduziert das Wachstum von Protozoen
Hemmt das Wachstum von Trypanosoma, Plasmodium und Leishmania Protozoen.

Erleichtert das Erreichen einer Erektion
Durch die Induktion der Hämooxygenase 1 fördert es die Induktion von Erektionen.

Wichtig für die Bioverfügbarkeit von Curcumin
Aufgrund seiner hydrophoben Beschaffenheit ist Curcumin bei oraler Verabreichung relativ schlecht bioverfügbar. Eine eindeutige Verbesserung der Bioverfügbarkeit wird beobachtet, wenn es mit Phospholipiden kombiniert wird. Daher ist es wichtig, Curcumin in gelöster Form in pflanzlichen Ölen bereitzustellen, die reich an den betreffenden Verbindungen sind, z.B. Sonnenblumenöl.

NOW Curcumin Softgels ist ein hochkonzentriertes Produkt auf der Basis von Curcuma longa Rhizomextrakt, der auf seinen hohen Gehalt an Curcumin und seinen Derivaten standardisiert ist. Die Wirkstoffe des Produkts weisen zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften auf, darunter: antioxidative, entzündungshemmende, chemopräventive, krebshemmende, bakterizide, larvizide und fungizide Eigenschaften. Durch die Erhöhung der Effizienz der antioxidativen Barriere, die Verringerung von Entzündungen, die Gewährleistung einer ordnungsgemäßen Zellentwicklung und die Optimierung der Aktivität zahlreicher Faktoren, Rezeptoren oder Enzyme verbessert es die Funktion zahlreicher Systeme und Organe, einschließlich des Herz-Kreislauf-, Nerven-, Gelenk-, Immun- und Verdauungssystems. Es unterstützt das reibungslose Funktionieren des Insulin- und Kohlenhydratstoffwechsels sowie die Aufrechterhaltung des geistigen Wohlbefindens. Besonders hervorzuheben sind seine starken Anti-Krebs-Eigenschaften. Durch seine multidirektionale Wirkung unterstützt es maßgeblich die Aufrechterhaltung der erforderlichen Leistungsfähigkeit des Organismus und sorgt so für eine bessere Lebensqualität. Das Produkt in Form von Weichkapseln ermöglicht eine einfache Einnahmeform. Die Verkapselung des in phospholipidreichem Pflanzenöl gelösten Extrakts gewährleistet eine bessere Verwertung der aus dem Rhizom von Curcuma longa gewonnenen Wirkstoffe.

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