Yellow Stork Tea Matcha+ Ginger ist eine einzigartige Kombination aus Matcha-Teepulver und Ingwerwurzelextrakt.
Matcha ist ein grüner Tee aus Japan, der sich durch seinen intensiven Geschmack, seine tiefgrüne Farbe und sein reiches aromatisches Profil auszeichnet. Seine Herstellung unterscheidet sich von der traditioneller Tees: Vor der Ernte werden die Teesträucher beschattet, um den Chlorophyllgehalt der Blätter zu erhöhen. Anschließend werden die Blätter sorgfältig geerntet, getrocknet und zu einem feinen Pulver gemahlen.
Ein einzigartiges Merkmal von Matcha ist die Art, wie er serviert wird - er wird als Aufguss zubereitet, so dass das ganze Blatt und nicht nur der Aufguss verzehrt wird. Da Matcha vor dem Mahlen weder fermentiert noch oxidiert wird, behält er seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften.
Matcha enthält viele Nährstoffe wie Antioxidantien, Catechine, Thein, Tannin, Theanin und Antioxidantien.
Ingwer ist die Wurzel der Pflanze Zingiber officinale, die in der Küche und der traditionellen Medizin weit verbreitet ist. Sie ist reich an zahlreichen biologisch aktiven Verbindungen, wie den Gingerolen, die ihr ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma verleihen. Sie besitzen ein entzündungshemmendes und antioxidatives Potenzial, weshalb sie zur Stärkung des Immunsystems oder zur Erhaltung der Gesundheit der Gelenke eingesetzt werden.