- Hydrolysiertes Kollagen Typ I und III
- Zusatz von Hyaluronsäure
- Geruchs-, Farb- und Geschmacksneutralität
- Hohe Bioverfügbarkeit
- Ausgezeichnete Löslichkeit in warmen und kalten Flüssigkeiten
Kollagen - ist der Grundbaustein des Bindegewebes. Die gewebebildenden Kollagenproteine bestehen aus vier Aminosäuren: Glycin, Prolin sowie Hydroxyprolin und Hydroxylysin, die aus Prolin und Lysin durch einen enzymatischen Prozess gebildet werden, der die Anwesenheit von Vitamin C erfordert. Als Hauptbestandteil von Sehnen verleiht es diesen eine große Zugfestigkeit, während es in der Haut für ihre Elastizität, Glätte und Festigkeit verantwortlich ist - der Verlust von Kollagen verursacht Falten.
Kollagen vom Typ I ist das am häufigsten im Körper vorkommende Protein und der Hauptbestandteil der Haut, der ihr Elastizität, Festigkeit und Zugfestigkeit verleiht.
Kollagen des Typs III hingegen kommt häufig in den Geweben des Herz-Kreislauf-Systems vor und ist am Wundheilungsprozess beteiligt. Ein Mangel an dieser Art von Kollagen führt zu einer Versteifung der Arterien, was zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen, einschließlich Atherosklerose, beiträgt.